29 septembre 2014

Tiramisu sans café

C’est lors de notre voyage en Italie cet été que nous sommes devenus « fan » de tiramisu, car nous les avons testés dans tous les restaurants où nous sommes allés.     Alors, depuis, quand quelqu’un vient à la maison, je fais mon tiramisu.   Cette fois-ci j’ai du l’adapter car ma fille n’aime pas le café. Et j’avoue que cette version a eu également son succès.       Préparer un sirop. Faire chauffer dans une casserole 20cl d’eau avec le sucre en poudre. Quand celui-ci est totalement... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Petits financiers à la pistache et aux framboises

   J’avais une petite idée en tête quand j’ai réalisé ma pâte à pistache : réaliser des financiers pour un goûter.    Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog «  La cuisine de Bernard », je l’ai un peu adaptée et la voici en deux versions, pour les rendre encore plus gourmands.          Faire préchauffer le four th 7 ou à 210°C.      Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs, la farine, le sucre, les amandes et la pâte à... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Pâte à pistache maison

Bien souvent j'ai eu besoin de pâte à pistache,  mais il est très difficile d'en trouver en supermarché. Je l'ai alors achetée chez un fournisseur pour pâtissiers, mais elle était conditionnée en pot de 1 kg. Elle finissait par se perimer avant la fin du pot, ce qui m'embetait compte tenu de son prix élevé. D'où l'idée de la faire moi-même. Et vous allez voir, rien de bien compliqué pour un résultat plus que parfait!!Normal, c'est la recette de Pierre Hermé.     Il vous faut 250 g de pistaches nature mondées ... [Lire la suite]
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